おたまチック

宇多田ヒカルの手料理。
なんとか無理やり寝て、大介君からの依頼による久しぶりの大道具仕事へ。
早朝からクソ重いガチ袋持って新大阪はメルパルクホールへ。
仕事はバレエの発表会。
師匠(と呼ばれる男、本名・長岡)が一緒でした。
仕事としてはラクチンでしたが、しばらくぶりなんで結構段取り悪くて(←岩橋が)困っちゃいますね。
で、今回の現場、ケータリングがやたら充実。
控え室にはオニギリやらパンやらお菓子やらが山積で、それに追加で昼食・夕食がついて、お茶も飲み放題。
太ります。
気がついたらペットボトル3本も飲んでしまった。
この手の仕事にありがちな長時間拘束でしたが、奇跡的に時間押さずにつつがなく進行。
いい団体だ。
ほぼ予定通りに終了、解散。
帰宅。
師匠と飲もうかという話もあったのですが、途中で降りるのはイヤと師匠がゴネてボツに。
まあ、どうせ来週飲みますよ(花火で)。
ついつい寝付けずビデオ。